Setor de Nutrição do DEI da Afasc reúne diretoras dos CEIs para planejar ações que evitem desperdício
Com o tema Os “segredinhos” do sucesso na alimentação infantil, as nutricionistas do Departamento de Educação Infantil (DEI) da Afasc Karla Freitas e Julia Collodel, receberam nesta quinta-feira (24), as diretoras dos 39 Centros de Educação Infantil (CEIs), para planejar ações de alimentação e evitar o desperdício nas creches.
O encontro contou com a participação da coordenadora do DEI, Andreza Dagostim, da presidente da Câmara de Vereadores de Criciúma, Roseli de Lucca, que na oportunidade apresentou o livro “Criciúma um breve relato de seus 140 anos”, que foi produzido enquanto era gestora da Secretaria Municipal de Educação de Criciúma, e do diretor executivo da Afasc, Adriano Boaroli, que trouxe o livro “Criciúma 142 anos de história e progresso”. Os dois exemplares foram distribuídos para as diretoras levarem para os CEIs.
Conforme Andreza, é preciso que todas as equipes das creches se unam e formem estratégias para continuar levando uma alimentação saudável para as crianças, ao mesmo tempo em que, busca uma forma de evitar desperdício. “É importante que nossas profissionais tenham o conhecimento sobre o quantitativo para cada criança e o valor nutricional que a alimentação preparada oferece. A equipe de nutrição trouxe temas que contribuem para um melhor atendimento das nossas crianças e maneiras de evitar o desperdício de alimentos”, comenta.
Texto e foto: Milena dos Santos
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