Patê de biomassa ganha o 2º Concurso Melhores Receitas Culinárias da Rede Municipal de Criciúma

Patê de biomassa ganha o 2º Concurso Melhores Receitas Culinárias da Rede Municipal de Criciúma
Prato vencedor foi premiado com kit de beleza, uma fritadeira sem óleo e uma cesta com produtos da Agricultura Familiar   O patê de biomassa temperado conquistou os seis jurados do 2º Concurso Melhores Receitas Culinárias da Alimentação Escolar, da Rede Municipal de Criciúma. A merendeira do Centro de Educação Infantil Municipal (CEIM) Santina Dagostin Salvador, Geisebel Custódio Vieira, ganhou com uma receita diferenciada e saborosa. Com 14 pratos participando da fase final, a escolha da melhor receita ocorreu nesta quinta-feira (31), na Central de Processamento de Merenda. Nutritivo e fonte de vitamina e carboidratos, a biomassa foi usada no preparo do patê. Segundo a vencedora do concurso, os alunos do CEIM adoram e os pratos que recebem a biomassa já estão expandindo até para o brigadeiro. “Eu fiquei muito feliz, não estava esperando. Provei todos os outros pratos e estavam maravilhosos. O patê foi feito com muito amor e carinho”, salienta.   O concurso Idealizado pela Secretaria Municipal de Educação, o concurso visa incentivar uma alimentação saudável, além de promover o reaproveitamento do alimento. “Quero agradecer muito as merendeiras pelos pratos. As receitas estavam muito boas, nós percebemos o carinho que vocês têm com os nossos alunos. Mostra que fazemos o melhor para o nosso aluno e a importância da merenda escolar”, ressalta a secretária municipal de Educação, Roseli de Lucca Pizzolo. O segundo lugar ficou com o prato do pão omelete, da merendeira da Escola Municipal de Educação Infantil e Ensino Fundamental (EMEIEF) Oswaldo Hülse, Magda Jurema. No terceiro lugar teve um empate entre a omelete da Ivete e croquete de frango assado, da merendeira da EMEIEF Judite Duarte de Oliveira, Ivete Dalsent Machado, e da merendeira da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Jorge da Cunha Carneiro, Patrícia Máximo Felipe Ferreira, respectivamente. As receitas foram avaliadas em sete critérios: aspecto visual, reaproveitamento das sobras alimentares, clareza na descrição da receita, facilidade na preparação, qualidade nutricional e sabor, e a receita deve ser elaborada conforme os artigos 22 e 23 da resolução nº 26 de 2013, do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Premiação A premiação para o primeiro lugar foi um kit de beleza surpresa, uma fritadeira sem óleo e uma cesta com produtos da Agricultura Familiar. Já no segundo lugar, um kit de beleza surpresa, uma panela de arroz elétrica e uma cesta com produtos da Agricultura Familiar e o terceiro lugar um kit de beleza surpresa, um mixer e uma cesta com produtos da Agricultura Familiar. Texto e fotos: Ana de Mattia