A Unesc receberá nesta terça-feira (8/10), os estudantes das primeiras turmas do curso superior de Gastronomia em uma Aula Inaugural. O encontro iniciará às 8h30, no Auditório Ruy Hülse, com o acolhimento e boas-vindas da gestão universitária e da coordenação do curso. Em seguira, o chef Pedro Soares Medeiros, de Florianópolis, falará sobre “História e Tendências da Gastronomia no Brasil”, em uma palestra gratuita e aberta ao público em geral. Finalizando o evento, os calouros irão receber orientações sobre o ambiente de aprendizagem e poderão tirar dúvidas.
O curso de Gastronomia da Universidade iniciará as atividades com três turmas de alunos. As aulas, em formato flexível, serão realizadas a distância e de forma presencial em encontros no campus da Unesc ou em espaços gastronômicos da região. No total, o aluno contará com 1.776 horas de atividades dinâmicas e importantes para a sua atuação prática no setor gastronômico.
O palestrante
O chef Pedro Soares Medeiros, de Florianópolis, tem no histórico a participação no evento Cidades Criativas Unesco de Gastronomia, além de representar a capital catarinense no Festival de Gastronomia de Dénia, na Espanha, em setembro de 2017 – onde teve contato com profissionais de países como Estados Unidos, Noruega, Suécia e México.
Por conta de seu desempenho e qualificação, foi escolhido para fazer um intercâmbio na Suécia, onde passou um mês em um restaurante aprendendo técnicas e trocando experiências.
Curso de Gastronomia Unesc
Em formato flexível, que permite uma maior liberdade ao aluno, o curso tem dois anos de duração e será realizado 70% a distância e 30% de forma presencial em encontros no campus da Unesc ou em espaços gastronômicos da região. A intenção, é proporcionar um estudo aprofundado da gastronomia para aqueles que desejam iniciar ou se atualizarem na área.
Além do certificado da graduação, o aluno poderá contar com certificação profissional em diferentes modelos como Práticas Profissionais em Bebidas, Panificação e Confeitaria, Cozinha Internacional e Gestão Gastronômica.
As atividades presenciais oferecidas contarão com ensinamentos em habilidade em cozinha quente e fria, confeitaria e panificação, bebidas, cozinhas clássica e contemporânea, serviços de A & B, visitas técnicas e aula-show com chefs altamente qualificados em sua área de atuação.
Texto e foto:Assessoria de Imprensa Unesc