Setor de Nutrição do DEI da Afasc reúne diretoras dos CEIs para planejar ações que evitem desperdício

Setor de Nutrição do DEI da Afasc reúne diretoras dos CEIs para planejar ações que evitem desperdício

Com o tema Os “segredinhos” do sucesso na alimentação infantil, as nutricionistas do Departamento de Educação Infantil (DEI) da Afasc Karla Freitas e Julia Collodel, receberam nesta quinta-feira (24), as diretoras dos 39 Centros de Educação Infantil (CEIs), para planejar ações de alimentação e evitar o desperdício nas creches.

O encontro contou com a participação da coordenadora do DEI, Andreza Dagostim, da presidente da Câmara de Vereadores de Criciúma, Roseli de Lucca, que na oportunidade apresentou o livro “Criciúma um breve relato de seus 140 anos”, que foi produzido enquanto era gestora da Secretaria Municipal de Educação de Criciúma, e do diretor executivo da Afasc, Adriano Boaroli, que trouxe o livro “Criciúma 142 anos de história e progresso”. Os dois exemplares foram distribuídos para as diretoras levarem para os CEIs.

Conforme Andreza, é preciso que todas as equipes das creches se unam e formem estratégias para continuar levando uma alimentação saudável para as crianças, ao mesmo tempo em que, busca uma forma de evitar desperdício. “É importante que nossas profissionais tenham o conhecimento sobre o quantitativo para cada criança e o valor nutricional que a alimentação preparada oferece. A equipe de nutrição trouxe temas que contribuem para um melhor atendimento das nossas crianças e maneiras de evitar o desperdício de alimentos”, comenta.

Texto e foto: Milena dos Santos 

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